Ingrédients pour Sushis
- 400 g de bâtons de surimi
- 300 g de riz
- 1 petite boîte de crabe au naturel
- 6 feuilles de Nori
- 1 concombre
- 1 tomate
- 400 ml de vinaigre balsamique
- 2 c. à café de vinaigre de riz
Préparation pour Sushis
Pour préparez la sauce aigre-douce. Dans une petite casserole, à feu très doux, faites réduire le vinaigre balsamique de moitié afin d’obtenir la consistance d'un sirop. Réservez environ 2 cuillerées à soupe pour le dressage.
Préparez la farce :
Faites cuire le riz pendant 20 min. en respectant les proportions d'une dose de riz pour deux doses d’eau. Une fois l'eau absorbée, ajoutez le vinaigre de riz.
Puis, égouttez le crabe.
Confectionnez ensuite les sushis :
Humidifiez légèrement les feuilles de Nori. Posez les feuilles sur le plan de travail. Etalez-y le riz cuit, posez un bâton de surimi, une fine quantité de crabe à côté du bâtonnet, un bâtonnet de concombre et un morceau de tomate. Enroulez la feuille pour obtenir le sushi.
Hachez le reste du surimi et ajoutez-le au vinaigre balsamique réduit.
Dressez dans des petites cuillères japonaises.
Coupez les bâtons de sushi en 3, disposez-les au centre de l’assiette à la verticale et posez sur le côté la cuillère japonaise.
Décorez l'assiette avec le crabe restant et le vinaigre balsamique. Servez, c’est prêt!