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RECETTES CUISINE

10.9.10

Tourte campagnarde à ma façon


Les ingrédients pour : Tourte campagnarde à ma façon

- 2 pâtes feuilletées « plus épaisses » pur beurre 280 g Herta (ou une pâte feuilletée et une pâte brisée)
- 250 g de dés de lardons
- 450 g de pommes de terre sautées surgelées Findus (pommes de terre en rondelles)
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 1 jaune d'oeuf battu (pour la dorure)
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- poivre

Préparation pour : Tourte campagnarde à ma façon


1*Préchauffez le four, th. 7 (220°C).

2*Déroulez la pâte feuilletée (ou brisée) et déposez-la dans le plat à tarte avec la feuille de cuisson.

3*Dans une poêle ne contenant pas de matière grasse, faites rissoler les lardons et l'oignon préalablement émincé.

4*A mi-cuisson, ajoutez les rondelles de pommes de terre dégelées et chaudes.

5*Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème et le persil haché puis poivrez.

6*Déposez le mélange pommes de terre-lardons-oignons sur la pâte puis versez le contenu du saladier.

7*Humidifiez le bord des deux pâtes, recouvrez avec la pâte feuilletée, puis pincez les bords pour bien fermer la tourte.

8*A l'aide de la pointe d'un couteau, quadrillez légèrement le dessus, puis dorez-le au jaune d'oeuf battu.

9*Faites cuire 25 mn, th. 7 (220°C) dans la partie inférieure du four.

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