
- Temps de préparation : 15 Minutes
- Temps total : 15 Minutes
- Coût : n/d
- Difficulté : très facile
- Nombre de personnes : 4
Les ingrédients pour : Verrine au guacamole
Pour le guacamole :
- 1 avocat mûr
- 2 oignons nouveaux
- 1 citron vert
- Coriandre fraîche
- Piment en poudre ou Tabasco (facultatif)
Pour le tartare de tomates :
- 2 belles tomates
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Sel, poivre
- Persil frais
- 2 tranches de jambon de pays
Préparation pour : Verrine au guacamole
Préparation du guacamole :
1/ Écrasez l'avocat pour en faire une purée bien lisse.
2/ Lavez les oignons et émincez-les très finement (presque hachés).
3/ Pressez le citron vert et lavez la coriandre puis ciselez-la finement.
4/ Rajoutez à l'avocat les oignons, le jus de citron, la coriandre et une pointe de piment si vous le souhaitez. Mélangez bien, filmez et mettez au frais.
Préparation du tartare de tomates :
1/ Mondez les tomates, coupez-les en deux et enlevez les graines pour ne garder que la pulpe.
2/ Coupez la pulpe en petits dés et mettez-les dans un bol.
3/ Rajoutez du sel, du poivre, un peu de vinaigre balsamique et de l'huile d'olive.
4/ Ajoutez le persil lavé et ciselé. Mélangez délicatement et réservez au frais.
Préparation des verrines :
1/ Dans chaque verrine, mettez un tiers de guacamole, un tiers de tartare de tomate et rajoutez des lamelles de jambon de pays.