RSS

RECETTES CUISINE

10.10.10

Kebab au boeuf ou à l'agneau


Les ingrédients pour : Kebab au boeuf ou à l'agneau

Pour une marinade classique:
- 125 mL d'huile de maïs
- 50 mL de vinaigre de cidre ou de jus de citron
- 6 à 7 mL à thé de moutarde sèche
- Une petite c. à café de sel
- Une petite c. à café de chacun des ingrédients suivants : basilic séché moulu, origan, feuilles de thym
- Une petite c. à café de poivre
- 75 mL d'oignons hachés finement
- 1 gousse d'ail émincée
- 675 g viande de boeuf ou d'agneau désossée et coupée en cube de 3~4 cm de côté
- 8 petits oignons blancs pelés
- 8 tomates cerises
- 8 petits champignons frais ou en conserve
- 2 petites courgettes coupées en rondelle de 1,25 cm d'épaisseur
- 1 poivron vert moyen coupé en carré de 1,5 cm

Préparation pour : Kebab au boeuf ou à l'agneau


Pour réaliser votre kebab au boeuf ou à l'agneau :

1/ Mélangez ensemble tous les ingrédients pour la marinade et versez sur les cubes de viande.

2/ Ouvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 2 heures en remuant de temps en temps.

3/ Égouttez la viande et réservez la marinade.

4/ Pendant ce temps, faites bouillir les oignons pendant 5 minutes puis égouttez.

5/ Disposez les cubes de viande, les oignons, les tomates, les champignons, les courgettes et le poivron vert en les alternant sur la brochette.

6/ Faites griller à 8 cm de la source de chaleur en badigeonnant de marinade et en retournant occasionnellement.

7/ Cuisez pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite et les légumes tendres.

partenaires

Annuaire blog -------------------------------- Gastronomie sur Annuaire Tous les Blogs ---------------------------------- -------------------------- Blog