
Ingrédients pour Riz aux algues et aux champignons
- 400 g de riz basmati
- 100 g de champignons des bois
- 100 de champignons shiitake
- 30 g champignons de noirs séchés
- 50 g d’algues séchées
- 2 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- sel, poivre
Préparation pour Riz aux algues et aux champignons
Mettez les champignons noirs dans un saladier, recouvrez-les d’eau.
Laissez-les gonfler 15 min, puis égouttez-les et coupez-les en lanières.
Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Egouttez-le.
Nettoyez les champignons des bois, brossez-les pour éliminer la terre.
Coupez les shiitake en lamelles.
Faites chauffer l’huile de sésame dans une sauteuse, jetez-y tous les champignons et faites-les sauter à feu vif 5 min.
Ajoutez le riz et les algues séchées, mélangez et poursuivez la cuisson 5 min, salez et poivrez.
Parsemez de graines de sésame.
Servez chaud.