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RECETTES CUISINE

30.10.10

Riz aux algues et aux champignons


Ingrédients pour Riz aux algues et aux champignons

  • 400 g de riz basmati
  • 100 g de champignons des bois
  • 100 de champignons shiitake
  • 30 g champignons de noirs séchés
  • 50 g d’algues séchées
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • sel, poivre

Préparation pour Riz aux algues et aux champignons

Mettez les champignons noirs dans un saladier, recouvrez-les d’eau.

Laissez-les gonfler 15 min, puis égouttez-les et coupez-les en lanières.

Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Egouttez-le.

Nettoyez les champignons des bois, brossez-les pour éliminer la terre.

Coupez les shiitake en lamelles.

Faites chauffer l’huile de sésame dans une sauteuse, jetez-y tous les champignons et faites-les sauter à feu vif 5 min.

Ajoutez le riz et les algues séchées, mélangez et poursuivez la cuisson 5 min, salez et poivrez.

Parsemez de graines de sésame.

Servez chaud.

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