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RECETTES CUISINE

11.10.10

Tajine d'agneau aux artichauts

Les ingrédients pour : Tajine d'agneau aux artichauts

- 1 kg de viande d'agneau coupée en morceaux
- 1 kg de petits artichauts violets
- 1 pincée de pistils de safran
- 1 pincée de cumin
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron non traité
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- Sel, poivre

Préparation pour : Tajine d'agneau aux artichauts


1/ Prélevez le zeste du citron. Puis pressez le jus du citron.

2/ Huilez votre plat à tajine.

3/ Dans une jatte, disposez les morceaux de viande, versez l'huile d'olive, ajoutez safran, ail écrasé, cumin, zeste de citron. Salez, poivrez.

4/ Mélangez de sorte que tous les morceaux de viande soient bien enduits et assaisonnés.

5/ Disposez dans le plat à tajine, les morceaux de viande, les artichauts coupés en quatre.

6/ Arrosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et du jus de citron. Enfournez dans un four préchauffé à 150° et laissez cuire 2h.

7/ Au terme de ces deux heures de cuisson, ajoutez les olives noires dénoyautés. Et prolongez la cuisson de 20 min.

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