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RECETTES CUISINE

11.10.10

Tajine de poulet à la marocaine

Les tajines


Au Maroc, c’est une institution gastronomique qui renvoie à des siècles de tradition familiale. Préparée dans le fameux récipient du même nom, la recette du tajine est appréciée pour son mélange de saveurs orientales aux accents sucrés-salés. Pour varier les plaisirs, les tajines se multiplient à l’infini : au poulet, à l’agneau, au mouton, au poisson ou aux légumes... De quoi faire des émules chez les grands gourmets en quête d’exotisme !
Jetez un œil à nos recettes du Maghreb !

Ingrédients pour Tajine de poulet à la marocaine

  • 1 petit poulet
  • 2 oignons moyens
  • 1 tomate
  • 3 petites pommes de terre
  • 1 c. à café de paprika
  • un peu de coriandre
  • huile de tournesol ou d'olive
  • sel, poivre

Préparation pour Tajine de poulet à la marocaine

Mettez 2 c. à soupe d'huile sur le tajine.

Coupez le poulet en morceaux, faites chauffer le tajine à feu vif, mettez le poulet et faites-le dorer.

Coupez les oignons dessus et continuez à faire rissoler le tout, coupez ensuite la tomate en morceaux dessus, salez et poivrez, mettez à feu doux. Ajoutez le paprika et la coriandre, ajoutez un petit verre d'eau.

Coupez les pommes de terre et placez-les sur le tajine par dessus le poulet, mettez un peu de sel sur les pommes de terre, vous pouvez ajouter n'importe quel légume par dessus (haricots verts, petits pois, carottes, navets) pour ceux qui aiment.

Laissez mijoter pendant 1 heure en surveillant l'eau, rajoutez un petit verre d'eau dès que la sauce diminue.

Dès que la cuisson est terminée, laissez refroidir 5 min et servez.

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