Les ingrédients pour : Tajine de tofu aux olives
Ingrédients:- 250 g de TOFU,
- 150 g d'olives noires dénoyautées,
- 2 oignons,
- 5 tomates,
- 6 pommes de terre,
- 3 c. à s. d'huile d'olive,
- 2 c. à s. de tamari,
- 2 c. à s. de farine bise,
- 1 c. à s. de coriandre fraîche,
- 1/2 c. à c. de cumin,
- 1 pincée de gingembre,
- 1 pincée de piment,
- 1 bouquet garni.
Préparation pour : Tajine de tofu aux olives
Pour réaliser votre tajine de tofu aux olives:
1/Coupez le TOFU en petits dés.
Pelez les pommes de terre et les tomates puis coupez-les en dés.
Faîtes cuire les pommes de terre à la vapeur.
2/Pendant ce temps, faîtes fondre les oignons émincés dans une cocotte huilée, puis ajoutez le TOFU et le tamari et faîtes revenir le tout 5 minutes.
3/Incorporez alors les tomates, le cumin, la coriandre ciselée, le gingembre, le piment, le bouquet garni et laissez mijoter 15 minutes.
4/Versez la farine, mélangez et ajoutez les pommes de terre cuites, les olives et un verre d'eau.
5/Portez à ébullition en remuant à la cuillère en bois et laissez cuire doucement 5 minutes.
6/Il ne vous reste plus qu'à servir chaud.
Bon appétit !