Ingrédients pour Bar à la sauce aigre-douce
- 500 grammes de bar coupé en petits morceaux
- 1 tasse d'huile à frire pour le poisson.
- 1 concombre coupé en lamelles
- 3 jeunes petits maïs
- 5 pois entiers
- 1 petit oignon
- 1 tomate
- 2 cuillères à soupe de farine de tapioca ou farine de maïs
- 1/4 de tasse d'huile
- 1 cuillère à thé d'ail finement haché.
- 1/2 tasse de bouillon
- Assaisonnement :
- 3 cuillères à soupe de sauce tomate
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe de sucre
Préparation de Bar à la sauce aigre-douce
Faites frire le poisson dans une poêle et mettez-le de côté.
Faites chauffer le 1/4 de tasse d'huile dans une poêle et faites dorer l'ail.
Ajoutez tous les légumes et remuez pendant 2 minutes avant de verser le bouillon.
Lorsque tout est cuit, ajoutez le poisson frit ainsi que les ingrédients nécessaires à l'assaisonnement puis retirez du feu.
Servez le Bar à la sauce aigre-douce avec du riz à la thaî.