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RECETTES CUISINE

6.11.10

Soufflé au crabe


Ingrédients pour Soufflé au crabe

  • 350 g de chair de crabe
  • 300 g de filet de poisson blanc
  • 140 ml de lait de coco
  • 1 blanc de citronnelle finement haché
  • 2 oignons verts finement hachés
  • 1 c. à s. de nuoc-mâm
  • 1 c. à c. de sucre de palme râpé ou de sucre roux
  • 2 œufs, jaunes et blancs séparés
  • 1 c. à c. de jus de citron vert
  • quelques feuilles de coriandre ciselées

Préparation de Soufflé au crabe

Égouttez le crabe (si vous avez acheté du crabe en boîte) et émiettez-le grossièrement. Enlevez les arêtes du filet de poisson et coupez-le grossièrement avant de le mixer avec le lait de coco, la citronnelle, les oignons verts,
le nuoc-mâm, le jus de citron, le sucre et les jaunes d'oeufs.

Quand le mélange est homogène, ajoutez la chair de crabe et la coriandre.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avant de les incorporer à la préparation précédente. Répartissez l'ensemble entre quatre ramequins légèrement huilés.

Disposez les ramequins dans un panier en bambou et faites-les cuire 20 minutes à la vapeur dans un wok, au-dessus d'un peu d'eau frémissante. Servez rapidement.

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