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RECETTES CUISINE

6.11.10

Boeuf piquant - Recettes de cuisine Chinoise - Viandes


Ingredients pour Boeuf piquant

· 500 g de jarret de boeuf

· 6 tranches de gingembre

· 1/2 écorce de mandarine fraîche

· 3 gousses d'ail

· 2 cuillerées à soupe de sauce de soja

· 1 oignon

· 2 cuillerées à soupe de saké

· 2 anis étoilés entiers

· 1 cuillerée à soupe d'huile de soja

· 1 cuillerée à café de poivre en grains

· 1 cuillerée à café de poivre noir moulu

· 2 cuillerées à soupe de sauce hoi-sin

Préparation de Boeuf piquant

Coupez la viande en cubes de 6 centimètres de côté.

Mettez ceux-ci dans une marmite avec l'oignon coupé en quatre, les tranches de gingembre, deux gousses d'ail épluchées, l'écorce de mandarine et l'anis étoilé.

Recouvrez d'eau et portez à ébullition ; écumez le liquide, couvrez, baissez le feu et laissez cuire deux heures et demie.

Hachez une gousse d'ail et faites-la frire dans le wok, avec le poivre en grains, celui en poudre et l'huile pendant une minute.

Ajoutez ensuite le saké, la sauce de soja et celle de hoi-sin et faites cuire en mélangeant pendant 2 minutes.

Versez cette préparation dans la marmite de viande, reportez à ébullition et écumez à nouveau, puis couvrez et faites cuire à feu doux pendant une heure environ.

Enlevez l'écorce de mandarine et l'anis et servez le Bœuf piquant avec du riz blanc.

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