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RECETTES CUISINE

2.11.10

Biscuits à la Cuiller

Ingrédients pour Biscuits à la Cuiller :

  • 5 jaunes d'œufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 5 blancs d'œufs soit 1/4 de litre (important !)
  • 25 g de sucre

Phases techniques pour Biscuits à la Cuiller :

Biscuits à la Cuiller - 1
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Préparer tous les ingrédients.

Biscuits à la Cuiller - 2
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Mélanger les jaunes d'œufs avec le 90 g de sucre...

Biscuits à la Cuiller - 3
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...et les blanchir pendant 5 bonnes minutes. Ajouter la farine tamisée et bien mélanger.

Biscuits à la Cuiller - 4
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Monter les blancs d'œufs en neige ferme (les 5 blancs d'œufs doivent donner 1/4 de litre précisemment. Si besoin est, rajouter un 6ième œuf ou retirer un œuf. Ceci dépendra de la taille des œufs) ...

Biscuits à la Cuiller - 5
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...et les serrer à mi-parcours avec le sucre restant (35 grammes).

Biscuits à la Cuiller - 6
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Incorporer délicatement la meringue à la première préparation,...

Biscuits à la Cuiller - 7
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...à l'aide d'une spatule en bois ou d'une maryse.

Biscuits à la Cuiller - 8
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La pâte ainsi obtenue ne peut attendre, il faut s'en servir immédiatement.

Biscuits à la Cuiller - 9
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Remplir une poche à douille munie d'une douille unie. Pour cela, on peut utiliser une corne.

Biscuits à la Cuiller - 10
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Dresser sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé légèrement graissé ou alors d'une feuille de cuisson anti-adhérente. (Coucher tous les biscuits en une seule fois sur 2 ou 3 plaques)

Biscuits à la Cuiller - 11
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Saupoudrer de sucre glace.

Biscuits à la Cuiller - 12
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Enfourner, à four chaud (180°C) pendant 14 minutes environ.

Biscuits à la Cuiller - 13
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Au terme de la cuisson, lorsque les biscuits sont gonflés et colorés...

Biscuits à la Cuiller - 14
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...retirer la plaque du four et laisser refroidir. Sert pour la réalisation d'une charlotte ou bien à déguster pour le goûter.

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