Ingrédients pour Biscuits à la Cuiller :
- 5 jaunes d'œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 5 blancs d'œufs soit 1/4 de litre (important !)
- 25 g de sucre
Phases techniques pour Biscuits à la Cuiller :
1 Préparer tous les ingrédients. | |
2 Mélanger les jaunes d'œufs avec le 90 g de sucre... | |
3 ...et les blanchir pendant 5 bonnes minutes. Ajouter la farine tamisée et bien mélanger. | |
4 Monter les blancs d'œufs en neige ferme (les 5 blancs d'œufs doivent donner 1/4 de litre précisemment. Si besoin est, rajouter un 6ième œuf ou retirer un œuf. Ceci dépendra de la taille des œufs) ... | |
5 ...et les serrer à mi-parcours avec le sucre restant (35 grammes). | |
6 Incorporer délicatement la meringue à la première préparation,... | |
7 ...à l'aide d'une spatule en bois ou d'une maryse. | |
8 La pâte ainsi obtenue ne peut attendre, il faut s'en servir immédiatement. | |
9 Remplir une poche à douille munie d'une douille unie. Pour cela, on peut utiliser une corne. | |
10 Dresser sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé légèrement graissé ou alors d'une feuille de cuisson anti-adhérente. (Coucher tous les biscuits en une seule fois sur 2 ou 3 plaques) | |
11 Saupoudrer de sucre glace. | |
12 Enfourner, à four chaud (180°C) pendant 14 minutes environ. | |
13 Au terme de la cuisson, lorsque les biscuits sont gonflés et colorés... | |
14 ...retirer la plaque du four et laisser refroidir. Sert pour la réalisation d'une charlotte ou bien à déguster pour le goûter. |