Ingrédients pour Biscuits à la Cuiller :
- 5 jaunes d'œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 5 blancs d'œufs soit 1/4 de litre (important !)
- 25 g de sucre
Phases techniques pour Biscuits à la Cuiller :
![]() | 1 Préparer tous les ingrédients. |
![]() | 2 Mélanger les jaunes d'œufs avec le 90 g de sucre... |
![]() | 3 ...et les blanchir pendant 5 bonnes minutes. Ajouter la farine tamisée et bien mélanger. |
![]() | 4 Monter les blancs d'œufs en neige ferme (les 5 blancs d'œufs doivent donner 1/4 de litre précisemment. Si besoin est, rajouter un 6ième œuf ou retirer un œuf. Ceci dépendra de la taille des œufs) ... |
![]() | 5 ...et les serrer à mi-parcours avec le sucre restant (35 grammes). |
![]() | 6 Incorporer délicatement la meringue à la première préparation,... |
![]() | 7 ...à l'aide d'une spatule en bois ou d'une maryse. |
![]() | 8 La pâte ainsi obtenue ne peut attendre, il faut s'en servir immédiatement. |
![]() | 9 Remplir une poche à douille munie d'une douille unie. Pour cela, on peut utiliser une corne. |
![]() | 10 Dresser sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé légèrement graissé ou alors d'une feuille de cuisson anti-adhérente. (Coucher tous les biscuits en une seule fois sur 2 ou 3 plaques) |
![]() | 11 Saupoudrer de sucre glace. |
![]() | 12 Enfourner, à four chaud (180°C) pendant 14 minutes environ. |
![]() | 13 Au terme de la cuisson, lorsque les biscuits sont gonflés et colorés... |
![]() | 14 ...retirer la plaque du four et laisser refroidir. Sert pour la réalisation d'une charlotte ou bien à déguster pour le goûter. |