Ingrédients pour Pâte Sucrée :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- extrait de vanille
Phases techniques pour Pâte Sucrée :
![]() | 1 Préparer tous les ingrédients. |
![]() | 2 Travailler à la spatule en bois, le sucre glace et le beurre ramolli... |
![]() | 3 ...jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène. |
![]() | 4 Ajouter l'œuf... |
![]() | 5 ...la vanille liquide et continuer à mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporé. |
![]() | 6 Ajouter enfin la farine, le sel. |
![]() | 7 Mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une boule compacte. |
![]() | 8 Terminer avec les mains. |
![]() | 9 Fraiser rapidement et laisser reposer au frais avant utilisation. |