Ingrédients pour Pâte brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- eau
Phases techniques pour Pâte brisée :
![]() | 1 Préparer tous les ingrédients. |
![]() | 2 Disposer la farine en fontaine sur le plan de travail. |
![]() | 3 Ajouter une pincée de sel et le beurre ramolli coupé en morceaux. |
![]() | 4 Sabler du bout des doigts. |
![]() | 5 Disposer à nouveau en fontaine et ajouter le jaune d'œuf. |
![]() | 6 Commencer à malaxer du bout des doigts le centre de la fontaine en y incorporant petit à petit la farine et en y ajoutant un peu d'eau. |
![]() | 7 Au fur et à mesure du mélange, incorporer la totalité de la farine... |
![]() | 8 ...jusqu'à l'obtention d'une boule. |
![]() | 9 fraiser la pâte afin de l'homogénéiser. Attention de ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante. |
![]() | 10 Laisser reposer au frais 30 minutes minimum. |