Ingrédients pour Pâte à Crêpe :
- 125 g de farine
- 30 g de beurre fondu
- 5 g de sel
- sucre (facultatif)
- 3 œufs
- 3 dl de lait
- 2 cuil. à soupe d'eau
- 2 cuil. à café de rhum (ou arôme rhum) ou arôme fleur d'oranger
Phases techniques pour Pâte à Crêpe :
1 Préparer tous les ingrédients. | |
2 Tamiser la farine. Former un puit au centre de la farine. | |
3 Mettre au centre de la fontaine, les œufs, le sucre et le sel. | |
4 Mélanger à l'aide d'un fouet en incorporant petit à petit la farine. | |
5 Durant le mélange, ajouter petit à petit le lait froid. Continuer à mélanger jusqu'à absorption complète de la farine. | |
6 Bien battre afin d'obtenir un appareil bien homogène Passer l'appareil à la passoire fine afin d'éliminer les grumeaux. | |
7 Faire fondre le beurre. | |
8 L'ajouter à la pâte. Bien mélanger. Réserver 1 heure minimum avant de cuire les crêpes. |