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RECETTES CUISINE

2.11.10

Pâte à Crêpe


Ingrédients pour Pâte à Crêpe :

  • 125 g de farine
  • 30 g de beurre fondu
  • 5 g de sel
  • sucre (facultatif)
  • 3 œufs
  • 3 dl de lait
  • 2 cuil. à soupe d'eau
  • 2 cuil. à café de rhum (ou arôme rhum) ou arôme fleur d'oranger

Phases techniques pour Pâte à Crêpe :

Pâte à Crêpe - 1
1

Préparer tous les ingrédients.

Pâte à Crêpe - 2
2

Tamiser la farine. Former un puit au centre de la farine.

Pâte à Crêpe - 3
3

Mettre au centre de la fontaine, les œufs, le sucre et le sel.

Pâte à Crêpe - 4
4

Mélanger à l'aide d'un fouet en incorporant petit à petit la farine.

Pâte à Crêpe - 5
5

Durant le mélange, ajouter petit à petit le lait froid. Continuer à mélanger jusqu'à absorption complète de la farine.

Pâte à Crêpe - 6
6

Bien battre afin d'obtenir un appareil bien homogène Passer l'appareil à la passoire fine afin d'éliminer les grumeaux.

Pâte à Crêpe - 7
7

Faire fondre le beurre.

Pâte à Crêpe - 8
8

L'ajouter à la pâte. Bien mélanger. Réserver 1 heure minimum avant de cuire les crêpes.

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