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RECETTES CUISINE

2.11.10

Génoise

Ingrédients pour Génoise :

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine

Phases techniques pour Génoise :

Génoise - 1
1

Préparer tous les ingrédients.

Génoise - 2
2

Mélanger le sucre et les œufs dans un cul de poule ou dans la cuve du batteur.

Génoise - 3
3

Fouetter au fouet à main au dessus d'un bain-marie.

Génoise - 4
4

La préparation doit chauffer afin d'atteindre une température homogène avoisinant les 40°C.

Génoise - 5
5

Terminer de battre au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement. On peut également la terminer à la main si on ne possède pas de batteur électrique. La préparation doit doubler de volume.

Génoise - 6
6

Incorporer la farine tamisée...

Génoise - 7
7

...délicatement à l'aide d'une maryse ou à l'écumoire en effectuant un mouvement de rotation.

Génoise - 8
8

Mouler dans un moule à manqué beurré et fariné ou sur plaque beurrée.

Génoise - 9
9

Enfourner à four chaud, 180°C.

Génoise - 10
10

Cuire à four chaud jusqu'à coloration et cuisson complète. Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter un couteau dans la génoise. Si celle-ci ressort sèche, cela signifie que la génoise est cuite.

Génoise - 11
11

Démouler. Laisser refroidir sur une grille.

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