Ingrédients pour Génoise :
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
Phases techniques pour Génoise :
![]() | 1 Préparer tous les ingrédients. |
![]() | 2 Mélanger le sucre et les œufs dans un cul de poule ou dans la cuve du batteur. |
![]() | 3 Fouetter au fouet à main au dessus d'un bain-marie. |
![]() | 4 La préparation doit chauffer afin d'atteindre une température homogène avoisinant les 40°C. |
![]() | 5 Terminer de battre au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement. On peut également la terminer à la main si on ne possède pas de batteur électrique. La préparation doit doubler de volume. |
![]() | 6 Incorporer la farine tamisée... |
![]() | 7 ...délicatement à l'aide d'une maryse ou à l'écumoire en effectuant un mouvement de rotation. |
![]() | 8 Mouler dans un moule à manqué beurré et fariné ou sur plaque beurrée. |
![]() | 9 Enfourner à four chaud, 180°C. |
![]() | 10 Cuire à four chaud jusqu'à coloration et cuisson complète. Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter un couteau dans la génoise. Si celle-ci ressort sèche, cela signifie que la génoise est cuite. |
![]() | 11 Démouler. Laisser refroidir sur une grille. |