
Ingrédients pour Blinis :
- 130 g de farine
- 1/8 litre de lait (= 12 cl ou 125 gr)
- 1 pincée de sel
- 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 10 g de levure fraîche de boulanger (au rayon frais boulangerie de votre supermarché)
- 1 œuf entier
Phases techniques pour Blinis :
![]() | 1 Pour réaliser cette recette de blinis, commencez par préparer tous les ingrédients. |
![]() | 2 Dans un cul de poule, disposer la farine en fontaine. |
![]() | 3 Ajouter le sucre en poudre et le sel fin. Mélanger. |
![]() | 4 Dissoudre la levure de boulanger fraiche dans le lait tiède. |
![]() | 5 Bien mélanger. |
![]() | 6 Verser ce mélange sur la farine. AJouter le jaune d'œuf. |
![]() | 7 Mélanger au fouet... |
![]() | 8 ... jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. |
![]() | 9 Monter le blanc d'œuf en neige... |
![]() | 10 ...avec une pincée de sel. |
![]() | 11 Une fois qu'il est bien ferme... |
![]() | 12 ...l'incorporer délicatement à l'appareil avec une maryse. |
![]() | 13 Ne pas trop travailler la pâte de sorte à ne pas la faire retomber. |
![]() | 14 Cuire dans une poêle à blinis chaude légèrement huilée, en formant des galettes de 10-12 cm de diamètre avec une cuillère. |
![]() | 15 Laisser dorer la première face. |
![]() | 16 Retourner le blinis à mi-cuisson pour cuire la seconde face. Retirer de la poêle et réserver au chaud. |