Ingrédients pour Blinis :
- 130 g de farine
- 1/8 litre de lait (= 12 cl ou 125 gr)
- 1 pincée de sel
- 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 10 g de levure fraîche de boulanger (au rayon frais boulangerie de votre supermarché)
- 1 œuf entier
Phases techniques pour Blinis :
1 Pour réaliser cette recette de blinis, commencez par préparer tous les ingrédients. | |
2 Dans un cul de poule, disposer la farine en fontaine. | |
3 Ajouter le sucre en poudre et le sel fin. Mélanger. | |
4 Dissoudre la levure de boulanger fraiche dans le lait tiède. | |
5 Bien mélanger. | |
6 Verser ce mélange sur la farine. AJouter le jaune d'œuf. | |
7 Mélanger au fouet... | |
8 ... jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. | |
9 Monter le blanc d'œuf en neige... | |
10 ...avec une pincée de sel. | |
11 Une fois qu'il est bien ferme... | |
12 ...l'incorporer délicatement à l'appareil avec une maryse. | |
13 Ne pas trop travailler la pâte de sorte à ne pas la faire retomber. | |
14 Cuire dans une poêle à blinis chaude légèrement huilée, en formant des galettes de 10-12 cm de diamètre avec une cuillère. | |
15 Laisser dorer la première face. | |
16 Retourner le blinis à mi-cuisson pour cuire la seconde face. Retirer de la poêle et réserver au chaud. |