Ingrédients pour Choucroute de coquillages
- 350 g. de choucroute crue
- 1 kg de coquillages (moules, coques…)
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 échalote
- 2 oignons rouges
- 2 pommes
- 1 c. à café de sauce soja
- 1 dl de vinaigre de Xérès
- 2 dl d'huile de noisette ou d'huile d'olive
- 1 botte de ciboulette
- Sel, poivre
Préparation pour Choucroute de coquillages
Pelez les oignons rouges et détaillez-les en petits dés.
Lavez les coquillages.
Epluchez et ciselez l'échalote, faites-la revenir avec les oignons en remuant dans une cocotte. Ajoutez une noisette de beurre puis le vin blanc. Laissez réduire légèrement, ajoutez les coquillages, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce qu’ils s'ouvrent.
Egouttez les coquillages, filtrez et réservez le jus.
Mélangez la sauce soja avec le vinaigre. Ajoutez l'huile et le jus des coquillages, incorporez les herbes ciselées. Assaisonnez la choucroute avec cette sauce. Incorporez les oignons, les cubes de pommes et mélangez.
Dressez la choucroute dans un cercle et disposez sur le dessus les coquillages décortiqués.
Assaisonnez avec une cuillerée de sauce.