RSS

RECETTES CUISINE

3.11.10

Concassée de tomates

Ingrédients pour Concassée de tomates :

  • 800 g de tomates fraîches
  • 50 g d'échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • sucre

Phases techniques pour Concassée de tomates :

Concassée de tomates - 1
1

Préparer tous les ingrédients.

Concassée de tomates - 2
2

Éplucher les échalotes...

Concassée de tomates - 3
3

...et les ciseler finement.

Concassée de tomates - 4
4

Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive.

Concassée de tomates - 5
5

Ajouter l'échalote ciselée...

Concassée de tomates - 6
6

...et faire suer sans coloration quelques minutes.

Concassée de tomates - 7
7

Ajouter les tomates préalablement mondées, épépinées puis concassées au couteau.

Concassée de tomates - 8
8

Saler, poivrer et ajouter un peu de sucre.

Concassée de tomates - 9
9

Ajouter le bouquet garni...

Concassée de tomates - 10
10

...et enfin l'ail haché.

Concassée de tomates - 11
11

Cuire à feu moyen pendant une trentaine de minutes. La cuisson sera plus ou moins longue selon la qualité des tomates. Leur eau de végétation doit être évaporée au terme de la cuisson.

partenaires

Annuaire blog -------------------------------- Gastronomie sur Annuaire Tous les Blogs ---------------------------------- -------------------------- Blog