
Ingrédients pour Sauce bolognaise :
- 400 g de bœuf haché
- 50 g de beurre
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de sauce tomate
- 20 cl de fond brun de veau
- sel
- poivre
Phases techniques pour Sauce bolognaise :
![]() | 1 Pour réaliser cette recette de sauce bolognaise, commencez par préparer tous les ingrédients. |
![]() | 2 Ciseler finement les oignons et les carottes, pour cela vous pouvez utiliser le coupe oignon "Alligator" pour une coupe rapide, efficace et régulière. |
![]() | 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre. |
![]() | 4 Suer ces légumes dans le beurre chaud grésillant. |
![]() | 5 Remuer ces légumes fréquemment durant la cuisson. |
![]() | 6 Ajouter la viande de bœuf hachée ou bien coupée en petits dès. |
![]() | 7 Faire sauter vivement la viande hachée... |
![]() | 8 ...en la faisant légèrement rissoler. |
![]() | 9 Ajouter la sauce tomate... |
![]() | 10 ...et mouiller au Fond brun de veau lié Premium préalablement préparé. Ajouter l'ail écrasé, le bouquet garni et assaisonner. |
![]() | 11 Laisser cuire à petit feu pendant une petite heure. Remuer de temps en temps durant la cuisson. Au terme de la cuisson, réserver au chaud. |