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RECETTES CUISINE

3.11.10

Éléments de liaison: Roux blanc

Ingrédients pour Roux blanc :

  • 50 % de beurre
  • 50 % de farine
  • (Aucune quantité ne peut être donnée. Cette liaison étant utilisée à des fins différentes. Consulter les recettes respectives)

Phases techniques pour Roux blanc :

Roux blanc - 1
1

Mettre dans une casserole le beurre à fondre doucement...

Roux blanc - 2
2

... et sans coloration.

Roux blanc - 3
3

Ajouter la farine tamisée (Le poids de la farine est toujours employé dans la même proportion que celui du beurre).

Roux blanc - 4
4

Mélanger le beurre et la farine en remuant constamment à l'aide d'une cuillère en bois ou d'un fouet et sur toute la surface afin d'éviter la coloration et la formation de grumeaux. Le roux doit être absolument lisse et blanc. Cuire 4 à 5 minutes. Mettre au terme de la cuisson le roux à refroidir jusqu'à son utilisation.

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