Ingrédients pour Mayonnaise :
- 2 jaunes d'œufs
- 1 verre d'huile
- 1 cuil. à café de moutarde
- 1 cuil. à soupe de vinaigre (facultatif)
- sel, poivre
Phases techniques pour Mayonnaise :
1 Préparer tous les ingrédients. | |
2 Dans un saladier ou un cul de poule, mettre la moutarde. Les jaunes d'œufs clarifiés. | |
3 Assaisonner de sel et de poivre blanc (de préférence). | |
4 Au fouet, mélanger en effectuant un mouvement de rotation afin de méler la moutarde au jaunes d'œufs. | |
5 Ajouter petit à petit l'huile en filet. Tout en mélangeant, l'huile va s'incorporer à la moutarde et aux jaunes d'œufs et la mayonnaise va prendre progressivement. Continuer ainsi jusqu'à ce que toute l'huile soit incorporée. | |
6 Pour finir, fouetter énergiquement afin de lui donner du corps. Incorporer le vinaigre (facultatif). La mayonnaise a une durée de conservation de 24 heures à +4°C |