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RECETTES CUISINE

3.11.10

Mayonnaise

Ingrédients pour Mayonnaise :

  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 verre d'huile
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre (facultatif)
  • sel, poivre

Phases techniques pour Mayonnaise :

Mayonnaise - 1
1

Préparer tous les ingrédients.

Mayonnaise - 2
2

Dans un saladier ou un cul de poule, mettre la moutarde. Les jaunes d'œufs clarifiés.

Mayonnaise - 3
3

Assaisonner de sel et de poivre blanc (de préférence).

Mayonnaise - 4
4

Au fouet, mélanger en effectuant un mouvement de rotation afin de méler la moutarde au jaunes d'œufs.

Mayonnaise - 5
5

Ajouter petit à petit l'huile en filet. Tout en mélangeant, l'huile va s'incorporer à la moutarde et aux jaunes d'œufs et la mayonnaise va prendre progressivement. Continuer ainsi jusqu'à ce que toute l'huile soit incorporée.

Mayonnaise - 6
6

Pour finir, fouetter énergiquement afin de lui donner du corps. Incorporer le vinaigre (facultatif).

La mayonnaise a une durée de conservation de 24 heures à +4°C


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