Les ingrédients pour : Nouilles chinoises aux légumes
- 250 g de spaghettis de riz
- 1 poivron
- 2 oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- 300 g de germes de soja
- 100 g de petits pois pochés
- 1 carotte
- Gingembre en poudre
- Sauce de soja foncée
- Piment en poudre
- Amandes
- Huile d'olive
Préparation pour : Nouilles chinoises aux légumes
Pour préparer des nouilles chinoises aux légumes:
1/ Mettre les oignons émincés à suer dans une poêle avec 4 cuillères à soupe d'huile en même temps que l'ail haché très fin.
2/ Au bout de 3 à 4 minutes, saupoudrer de gingembre et poursuivre la cuisson
à petit feu.
3/ Nettoyer et détailler le poivron en petits morceaux. Le faire sauter sur feu vif.
4/ Ajouter les germes de soja.
5/ Faire cuire 10 minutes environ en mouillant de temps à autres avec de l'eau
chaude au besoin.
6/ Enfin, joindre les petits pois, la carotte râpée et une poignée d'amandes.
7/ Dans un bol, mélanger 3 cuillères à soupe (45 ml) de sauce de soja, une goutte
d'eau chaude, une pincée de sel et un peu de piment.
8/ Verser cette sauce sur la préparation et remuer en laissant cuire encore 4 à 5 minutes.
9/ Plonger les spaghettis de riz dans une eau très chaude et les retirer aussitôt.
Les egoutter puis les couper.
10/ les verser sur les légumes dans la poêle.
11/ Mélanger délicatement avant de servir avec une décoration à votre goût.