Ingrédients pour Pâte à beignet :
- 250 g de farine
- 2 œufs
- 50 g de beurre fondu
- 100 g de lait
- 150 g de bière blonde
- 10 g de levure de boulanger fraiche
- 5 g de sel
- 4 blancs d'œuf
Phases techniques pour Pâte à beignet :
1 Pour réaliser cette recette de pâte à frire ou pâte à beignets, commencer par préparer tous les ingrédients. | |
2 Dans un cul de poule, disposer la farine en fontaine mélangée au sel fin. | |
3 Délayer la levure dans le lait tiède. | |
4 Ajouter à la farine les œufs entiers puis la levure délayée dans le lait. | |
5 Mélanger au fouet... | |
6 ...en incorporant petit à petit la farine... | |
7 ...jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. | |
8 Ajouter progressivement la bière... | |
9 ...et mélanger sans excès. | |
10 Ajouter enfin le beurre fondu et laisser reposer la pâte 30 mn à 1 heure dans un endroit tempéré. | |
11 Monter les blancs d'œuf en neige... | |
12 ...bien ferme. | |
13 Les incorporer délicatement à la pâte à l'aide une maryse ou d'une spatule en bois... | |
14 ...par un mouvement de rotation pour éviter que la préparation retombe. Cette pâte à frire peut-être utilisée pour enrober des préparation salée (crevettes, aubergine, courgette...) et des préparation sucrée (pomme, ananas, banane...). |