RSS

RECETTES CUISINE

2.11.10

Pâte à beignet

Ingrédients pour Pâte à beignet :

  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 100 g de lait
  • 150 g de bière blonde
  • 10 g de levure de boulanger fraiche
  • 5 g de sel
  • 4 blancs d'œuf

Phases techniques pour Pâte à beignet :

Pâte à beignet - 1
1

Pour réaliser cette recette de pâte à frire ou pâte à beignets, commencer par préparer tous les ingrédients.

Pâte à beignet - 2
2

Dans un cul de poule, disposer la farine en fontaine mélangée au sel fin.

Pâte à beignet - 3
3

Délayer la levure dans le lait tiède.

Pâte à beignet - 4
4

Ajouter à la farine les œufs entiers puis la levure délayée dans le lait.

Pâte à beignet - 5
5

Mélanger au fouet...

Pâte à beignet - 6
6

...en incorporant petit à petit la farine...

Pâte à beignet - 7
7

...jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Pâte à beignet - 8
8

Ajouter progressivement la bière...

Pâte à beignet - 9
9

...et mélanger sans excès.

Pâte à beignet - 10
10

Ajouter enfin le beurre fondu et laisser reposer la pâte 30 mn à 1 heure dans un endroit tempéré.

Pâte à beignet - 11
11

Monter les blancs d'œuf en neige...

Pâte à beignet - 12
12

...bien ferme.

Pâte à beignet - 13
13

Les incorporer délicatement à la pâte à l'aide une maryse ou d'une spatule en bois...

Pâte à beignet - 14
14

...par un mouvement de rotation pour éviter que la préparation retombe. Cette pâte à frire peut-être utilisée pour enrober des préparation salée (crevettes, aubergine, courgette...) et des préparation sucrée (pomme, ananas, banane...).

partenaires

Annuaire blog -------------------------------- Gastronomie sur Annuaire Tous les Blogs ---------------------------------- -------------------------- Blog