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RECETTES CUISINE

6.11.10

Raviolis chinois


Ingredients pour Raviolis chinois

  • 250 g de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillerée à café de levure en poudre
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • 18 cl d'eau tiède
  • Pour la farce:
  • 3 feuilles moyennes de chou+3 autres
  • 250 g de viande de porc maigre hachée
  • 1 ciboule finement hachée
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 cuillerée à soupe de saucede soja claire
  • 2 tranches de gingembre frais hachées
  • 2 cuillerées à café d'huile de sésame à cuillerée à café de sucre
  • poivre noir moulu grossièrement
  • 1 cuillerée à soupe de Maizena'

Préparation de Raviolis chinois

Versez la farine avec la levure et le sel dans un récipient : mélangez et faites un puits au milieu.

Battez les jaunes d'oeufs avec l'eau, versez-les peu à peu dans le puits et, en mélangeant, amalgamez tous les ingrédients.

Travaillez la pâte à la main sur le plan de travail.
Couvrez avec un linge humide et laissez reposer.

Ébouillantez rapidement les feuilles de chou, puis hachez-les.

Mélangez tous les ingrédients de la farce en ajoutant un peu d'eau froide, jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.

Divisez la farce en vingt-quatre parts de même taille.

Divisez aussi la pâte en vingt-quatre morceaux égaux, que vous étalerez au rouleau, en formant des petits disques d'environ 12 centimètres de diamètre.

Disposez sur chaque disque une part de farce, puis fermez les raviolis en réunissant les bords vers le haut et en les écrasant bien.

Ébouillantez un instant les autres feuilles de chou, placez-les dans le panier pour la cuisson à la vapeur et disposez les raviolis dessus.
Faites cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes.

Émiettez une tranche de gingembre frais et mélangez-la au vinaigre.

Servez les raviolis dans le panier de cuisson avec la sauce à part.

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