Ingrédients pour Sauce béchamel :
- 70 g de beurre
- 70 g de farine
- 1 litre de lait
- sel fin
- poivre de Cayenne
- noix de muscade
1 Pour réaliser cette recette de sauce béchamel, commencer par préparer tous les ingrédients. | |
2 Porter le lait à ébullition. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole. | |
3 Lorsqu'il est entièrement fondu et qu'il commence à grésiller... | |
4 ...ajouter la farine en une seule fois. | |
5 Bien mélanger à la spatule en bois ou au fouet. | |
6 Cuire le roux blanc quelques minutes. Attention de ne pas le laisser brunir. Il ne doit surtout pas colorer. | |
7 Verser le lait bouillant sur le roux blanc froid ou tiède. | |
8 Bien mélanger avec un fouet... | |
9 ...et porter à nouveau à ébullition. | |
10 La sauce béchamel va épaissir. Laisser cuire quelques minutes en remuant au fouet constamment. |