Ingredients pour Wok de nouilles au poulet et soja
- 250g de nouilles chinoises
- 150 blancs de poulet
- 150g de de pousses de soja
- 1 carottes
- 1 oignon rouge
- 1 botte de coriandre
- Huile de tournesol
- Huile de sésame
- Sauce soja
Préparation de Wok de nouilles au poulet et soja
Faites tremper les pâtes 2 à 3 minutes dans de l’eau froide. Faites chauffer de l’eau dans une casserole et salez. Coupez le poulet en fines lanières, les oignons en fines lamelles et les carottes en rondelles.
Faites cuire les pâtes pendant 3 minutes. Egouttez puis rincez-les et ajoutez un filet d’huile de tournesol pour qu’elles ne collent pas. Dans un wok, versez un peu d’huile et faites chauffer à feu vif.Faites revenir le poulet pendant 2 minutes en remuant fréquemment.
Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients en remuant fréquemment et en respectant l’ordre suivant :
1. Les oignons et les carottes pendant 1 à 2 minutes
2. Les pâtes grossièrement coupées et l’huile de sésame pendant 1 minute
3. Les pousses de soja pendant une petite minute
4. Ajoutez enfin quelques cuillérées de sauce soja.
Au moment de servir les nouilles au poulet, décorez de coriandre ciselée