Ingredients pour Wok végétarien
Préparation de Wok végétarienFaites tremper les champignons 10 minutes dans 125 ml d'eau bouillante. Lavez les feuilles de laitue et essorez-les.Égouttez les champignons (gardez 2 cuillerées à soupe d'eau de trempage), coupez les pieds puis émincez les chapeaux. Mélangez la sauce de soja, la sauce hoisin, le vin de riz, l'eau de trempage des champignons, le sucre, l'huile de sésame et la Maizena. Versez l'huile d'arachide dans un wok préchauffé pou y faire revenir les oignons verts, l'ail, le gingembre et la coriandre hachée. Ajoutez le tofu et laissez-le cuire 1 minute à feu vif avant d'incorporer les champignons, le chou et les châtaignes d'eau. Prolongez la cuisson pendant 3 minutes, sans cesser de remuer. Versez les sauces mélangées et laissez épaissir 1 minute. Retirez le wok du feu pour y incorporer la coriandre. Répartissez le mélange dans les feuilles de salade. Décorez de tranches d'oignon vert et servez le wok végétarien. | |