Un tajine express de cubes de boeuf aux saveurs marocaines.
Les ingrédients (quantités pour 4 personne(s))
- Filet de Boeuf : 500 g
- Oignon(s) : 2 pièce(s)
- Pruneau(x) : 80 g
- Miel : 30 g
- Cannelle en poudre : 5 g
- Cumin en poudre : 5 g
- Sel fin : 4 pincée(s)
- Moulin à poivre : 4 tour(s)
- Huile d'olive : 3 cl
- Coriandre en grain : 5 g
Description de la recette
Éplucher les oignons et les émincer très finement. Couper le filet de boeuf en cubes de 3 cm de côté.
Dans une cocotte, verser un filet d'huile d'olive et colorer vivement les cubes de boeuf sur chaque face, puis les débarrasser. Assaisonner.
Dans la même cocotte, verser un filet d'huile d'olive et colorer les oignons avec une pincée de sel fin. Ajouter toutes les épices et le miel, puis caraméliser l'ensemble.
Remettre ensuite la viande et les pruneaux. Mouiller avec de l'eau à mi-hauteur, puis baisser le feu. Laisser cuire à frémissements pendant 10 à 15 min, en remuant de temps en temps.
Dresser le tajine dans un plat de service, un tajine ou des mini-cocottes. Servir bien chaud.
Accompagner le tajine de pommes de terre à l'eau, ou de semoule.