RSS

RECETTES CUISINE

9.1.14

Flamby Canadien

Ingrédients (4 personnes):

40 cl de lait entier, 25 cl de sirop d’érable, 60 gr de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 3 feuilles de gélatine.

Préparation:

Flamby Canadien.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide (minimum 10 minutes).
recette Flamby CanadienMettez le lait dans un casserole.
Fendez-la gousse de vanille en deux et grattez-la au-dessus de la casserole pour aromatiser le lait.
Faites chauffez le lait jusqu’à ébullition, ajoutez le sucre en poudre en mélangeant bien. Laissez refroidir. Passez le lait dans une passoire pour retirer la peau du lait.
Faites chauffer le sirop d’érable dans une casserole, dès ébullition éteignez-le. Ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées une à une au sirop en mélangeant bien.
Incorporez le sirop d’érable au lait en mélangeant bien.
Versez votre préparation dans de beaux verres.
Laissez au minimum 4 heures au réfrigérateur.
Décorer avec des fruits de saisons et de petits pics.

partenaires

Annuaire blog -------------------------------- Gastronomie sur Annuaire Tous les Blogs ---------------------------------- -------------------------- Blog