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RECETTES CUISINE

9.1.14

LE JAMBON AU SIROP D'ÉRABLE

recette de jambon à l'érableRecette :
3 à 4 lbs (1,5 à 2 kg ) de jambon toupie désossé
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
2 c. à thé (10 ml) de moutarde sèche
1 c. à table (15 ml) de jus de citron

Étapes de préparation :
• Chauffer le four à 325°F (160°C).
• Placer le jambon, partie grasse sur le dessus, dans un plat peu profond recouvert de grandes feuilles de papier d'aluminium.
• Le quadriller et enlever le surplus de gras s'il y a lieu.
• Mélanger le sirop d'érable, la moutarde et le jus de citron. Bien badigeonner le jambon de ce mélange. Envelopper hermétiquement avec le papier d'aluminium.
• Mettre le jambon au four et cuire 2 heures.
Note : Cuisson de 25 à 30 minutes par livre pour un jambon non cuit ou semi-cuit et 15 minutes par livre pour un jambon cuit.

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