RSS

RECETTES CUISINE

9.1.14

Galette à la morue séchée

Galette à la morue séchée


Galette à la morue séchée

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
- 1 oignon, haché
- 1 ou 2 c. à soupe (15 à 30 ml) de beurre, de lard ou de gras de porc
- 2 tasses de pommes de terre, cuites et en purée
- 1 tasse (250 ml) de morue séchée, cuite et émiettée (ou filets congelés)
- ¾ de c. à thé de sel
- ¾ de c. à thé de poivre noir moulu
- ½ tasse (125 ml) de farine pour le fleurage
Préparation :
- Faire sauter l'oignon haché dans le beurre ou le gras jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Mettre la purée de pommes de terre dans un grand bol
- Ajouter le poisson et les oignons sautés.
- Saler, poivrer et mélanger.
- Former des boules avec le mélange et aplatir en galettes.
- Fariner les galettes et les faire frire dans le beurre à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Servir immédiatement ou conserver dans un four chaud jusqu'au moment de servir.

partenaires

Annuaire blog -------------------------------- Gastronomie sur Annuaire Tous les Blogs ---------------------------------- -------------------------- Blog