Gâteau au fromage, vanille et compote de bleuets
Pour 10 personnes
Préparation : 20 minutes
Ingrédients :
- 1/3 de tasse de compote de bleuet
- 500 grammes de fromage à la crème
- 225 grammes de sucre + 3 cuillère à soupe pour la croûte
- 2 tasses de crème fouettée
- une pincée de sel
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 2 cuillères à café de vanille
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 tasse et demi de chapelure de biscuit
Préparation :
- Mélanger au fouet le fromage, le sucre et le sel jusqu'a une consistance lisse et onctueuse
- Incorporer le jus de citron et la vanille puis le crème fouettée délicatement en pliant le mélange
- Verser le mélange dans de petits moules pour obteneir des portions individuelles
Préparation croûte
- Mélanger le beurre, le sucre et la chapelure de biscuit
- Former avec les mains de petites galettes du diametre des moules et les déposer sur le fromage
- Réfrigérer pendant deux heures
Montage
- Démouler le fromage avec les galettes
- Dresser les sur une assiettes avec le coté galette en dessous
- Deposer de la compote de bleuets sur le dessus avant de servir