Grands-pères au sirop d'érable
Pour 4 portions
Temp de préparation :10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe de levure chimique(15 ml)
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre(30 ml)
- 60 ml de beurre ramoli (1/4 de tasse)
- 160 ml de lait
- 250 ml d'eau
- 375 ml de sirop d'érable
Préparation :
- Dans un bol, mélanger la farine, la levure avec le sel
- Incorporer le beurre
- Verser le lait graduellement
- Remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sirop d'érable
- A l'aide d'une cuillère à glace, prélever la pâte en boule
- Déposer les dans le sirop d'érable bouillant
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes sans soulever le couvercle
- Déguster
Vous pouvez déguster vos grands-péres en y incorporant une boule de glace au choix.